Осужденный музыкант Игорь Банцер провел в штрафном изоляторе 40 суток, 19 из них он держал голодовку
Осужденный музыкант Игорь Банцер провел в штрафном изоляторе 40 суток, 19 из них он держал голодовку
15 сентября 2021, 19:39
101

Гродненский музыкант Игорь Банцер, осужденный на 1,5 года химии, спустя 40 суток вышел из штрафного изолятора. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Банцера отправили в ШИЗО 5 августа на десять суток — за то, что он не был в кровати после отбоя.

«Я чистил зубы и не услышал звонок [отбоя]. Пришел помощник дежурного и сказал, что уже нужно быть в кровати. Я пошел в свою комнату, но не дошел буквально три шага. Подошел другой сотрудник, более высокий по рангу, и сказал, что это нарушение. Да, это действительно нарушение. И оно оказалось настолько злостным, что я за него получил десять суток штрафного изолятора», — рассказал Банцер.

О следующем нарушении он узнал уже будучи в ШИЗО — ему назначили еще десять суток за небритость во время одной из проверок на химии. Третье и четвертое взыскание музыканту выписали в ИВС, где он отбывал сутки. Одно — за плохую уборку камеры, другое — за то, что кричал на сотрудников изолятора. За оба ему назначили еще по десять суток.

Последние 19 суток в ШИЗО Игорь Банцер держал голодовку. Сейчас он держится «на позитиве», но физически чувствует себя плохо и нуждается в медицинской помощи. По словам музыканта, за объявленные взыскания администрация собирается через суд перевести его в колонию.

«Во вторник [14 сентября] мне было объявлено, что 13 сентября начальник исправительного учреждения №9 принял решение направить бумаги в суд о переводе меня на более жесткий режим, потому что я злостный нарушитель. Которым я стал за эти 40 суток! До этого был просто осужденный, а тут стал злостный нарушитель резко. Поэтому я жду, когда мое дело будет рассмотрено судом и меня переведут в лагерь», — сказал музыкант.

В статье 55 Уголовно-исполнительного кодекса говорится, что осужденному, который допустил злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания, выносят предупреждение о замене назначенного наказания в виде ограничения свободы более строгим.

Ещё 25 статей